Palm Sugar Whipped Coffee Dalgona Coffee a la Endang JTT
Palm Sugar Whipped Coffee, orang mungkin akan lebih paham dengan Dalgona Coffee, dan yang satu ini menggunakan Palm Sugar sebagai pemanisnya, bukan gula pasir biasa. Seperti apa ya Bun jadinya?
Dengan menggunakan palm sugar, minuman ini memberikan cita rasa manis sedikit gurih yang mampu menyempurnakan rasa lezat kopi di dalamnya. Jadi ada tambahan citarasa kalau dibandingkan menggunakan gula pasir biasa, begitu Bun kira-kira. Pastinya Palm Sugar Whipped Coffee ini memiliki bentuk atau rupa seperti Dalgona Coffee seperti sudah Bunda tahu sebelumnya.
Dipasangkan dengan susu cair putih, Palm Sugar Whipped Coffee ini sudah sangat lezat. Jika Bunda ingin memasangkan dengan olahan lainpun juga boleh-boleh saja sih. Tapi coba tengok dulu resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan
- 3 sdm kopi instan espresso
- 3 sdm palm sugar/ gula palem bubuk(atau gula pasir)
- 3 sdm air panas mendidih
- 800 ml susu cair putih(UHT)
* perbandingan kopi : gula : air adalah 1:1:1
Cara Membuat
- Masukkan kopi, palm sugar dan air panas mendidih ke dalam mangkuk.
- Kocok dengan mixer tangan sampai mulai berbusa, besarkan kecepatan mixer dan kocok hingga kaku(sekitar 2 menit).
- Tuang susu cair ke dalam gelas saji setinggi 2/3 gelas. Masukkan wipped coffe. Tambahkan es batu jika suka.
Mudah ya Bun? Tak perlu beli mahal-mahal untuk bisa menikmati dalgona coffee nikmat, Bunda bisa membuat Palm Sugar Whipped Coffee ini di rumah kapan saja. Lengkapi dengan kehadiran chocolate cookies atau kue favorit Bunda yang lain, untuk mendapatkan momen coffee time yang seru dan mengasikkan saat menikmatinya. Selamat menikmati.
0 Response to "Palm Sugar Whipped Coffee Dalgona Coffee a la Endang JTT"
Posting Komentar