Nasi Panggang Keju, Alternatif Lezat Menyantap Nasi
Hai Bunda, sudah menyiapkan menu sarapan apa untuk keluarga di rumah? Jika Bunda dan keluarga termasuk orang yang “harus” menyantap nasi setiap makan meski hanya sesuap, maka resep menu alternatif olahan nasi ini bisa Bunda hadirkan untuk mengobati kebosanan. Olah nasi yang ada di rumah menjadi sajian sarapan lezat Nasi Panggang Keju.
Tak kalah lezat dengan sajian pasta panggang saus keju, Nasi Panggang Keju hadir mirip dengan sajian a la Western tersebut. Sehingga keduanya memiliki kandungan nutrisi yang hampir mirip. Meski sama-sama sebagai sumber karbohidrat, menyantap Nasi Panggang akan memiliki efek kenyang yang lebih lama dibandingkan dengan olahan pasta, karena kandungan kalori nasi lebih tinggi dibandingkan pasta.
Jika Bunda tertarik menghadirkannya sebagai menu sarapan atau bekal sekolah sang buah hati, yuk tengok terlebih dahulu resep lezatnya berikut ini!
Bahan-bahan
- 1 piring nasi (kurang lebih 275 gr)
- 1/2 bawang bombay cincang
- 300 ml susu
- 150 gr fillet ayam, potong kecil
- 2 sosis iris tipis
- 5 jamur kancing iris
- Garam Merica secukupnya
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 100 gr keju cheddar parut
- 50 gr keju mozarella
- Parsley secukupnya (optional)
- 2 sdm margarin
Cara Membuat
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan sosis dan jamur, aduk rata.
- Masukkan nasi, susu dan keju cheddar. Aduk rata, bumbui garam merica dan kaldu jamur.
- Masak hingga susu meresap. Angkat.
- Tuang ke pinggan, taburi keju mozarella dan taburi parsley.
- Panggang suhu 180°C kurang lebih 15 – 30 menit (sesuaikan dengan ukuran ramekin) hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.
Sajikan Nasi Panggang Keju ini segera setelah matang, karena sungguh lezat disantap selagi hangat. Hadirkan bersama saos sambal botolan, atau saos tomat kesukaan sang buah hati, pasti mereka pun akan makan makin lahap.
0 Response to "Nasi Panggang Keju, Alternatif Lezat Menyantap Nasi"
Posting Komentar